首页
>市(区)党校>工作交流
兴化市委党校发挥主业优势建强主题教育阵地
信息来源:兴化党校 发布日期:2019-10-30 08:58 浏览次数: 字号:[ ]

兴化市委党校恪守党校姓党,坚持党的理论教育和党性教育主业主课地位不动摇,以“四个一”为抓手,即“建好一支队伍、开展一次轮训、收集一批故事、组织一次‘清廉洗礼’”, 在扎实开展党校主题教育的同时,积极服务全市主题教育工作。

建好一支队伍,发挥“流动党校”作用。一名老师就是一个“流动党校”。市委党校组建主题教育宣讲团,向基层单位宣传推荐,充分发挥“流动党校”“红色学府”的载体作用。开展“送党课下基层”活动,聚焦主题教育核心内容,宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地宣传党的好声音。同时鼓励教师进企业、进机关、进农村、进校园、进社区,累计宣讲40多场次,推动新思想和主题教育的宣传普及。

开展一次轮训,发挥党员干部教育培训的“主渠道”作用。市委党校把专题教学和主题教育紧密结合,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲阐释,做好进课堂、进学员头脑工作;帮助学员及时跟进学通悟懂党的创新理论,引导学员读原著、学原文、悟原理,实现学而信、学而用、学而行。

收集一批故事,讲述党校人的初心与使命。结合纪念新中国成立70周年、建校70周年,组织开展“我与党校的故事”主题征文活动;开展“讲经典、悟初心、强使命”传统教育活动,邀请“老党校”参观新校区、讲述老一辈党校老师的初心故事,邀请退休老党员、老干部、老英雄讲述红色经典故事。

组织一次“清廉洗礼”,开展廉政教育系列活动。市委党校开展警示教育,组织教职工通过参观兴化县委旧地址、集体重温入党誓词,参观里下河第一个农村党支部、瞻仰严昌荣烈士纪念碑、参观党员生活纪念馆及板桥纪念馆、组织观看廉政警示教育宣传片《孤岛32年》、微纪录片《诺言》和专题片《时代楷模:张富清》等,以此追本溯源,进一步体悟共产党员的初心和使命。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:中共泰州市委党校(泰州市行政学院)

建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统