首页
>市(区)党校>工作交流
兴化市委党校注重抓好“四个结合”推动主题教育见实效
信息来源:兴化党校 发布日期:2019-10-30 09:00 浏览次数: 字号:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兴化市委党校坚持高起点谋划、高质量开展、高标准推进,注重抓好“四个结合”,确保主题教育取得实效。

一是把主题教育与坚持党校姓党紧密结合起来。通过主题教育,教育引导全校党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到把“党校姓党”贯穿到党校工作的各领域全过程,使主题教育真正成为一次思想的再洗礼、一次初心的再觉醒、一次使命的再升华、一次忠诚的再淬炼。

二是把主题教育与红色传承结合起来。通过主题教育,进一步教育引导全校党员干部系统深入地学习研究、宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫,确保各项工作走在前列、干在实处;进一步明确在办学治校中“业为谁兴、功为谁建、言为谁立”,努力打造红色阵地、传承红色基因、履行党校职责使命;进一步落实全面从严治党责任,做到从严治学、从严治教、从严治校,努力建设良好的学风教风校风。

三是把主题教育与突出主业主课结合起来。统筹抓好自身教育和在校学员教育,做到高标准落实、高质量推进。通过与各个教学环节的有机衔接,把主题教育深度融入到党的理论教育和党性教育之中,使学员在学习期间理论素养得到有效提升、党性修养得到深度锤炼。

四是把主题教育与解决突出问题结合起来。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿主题教育始终,强化问题导向,带着问题学习、对着问题调研、瞄着问题检视、盯着问题整改,以查找问题为抓手推进主题教育,以解决问题为标准检验主题教育效果。认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委决策部署、对照党章党规、对照初心使命,对党校教学科研管理等各个方面存在的问题进行全面梳理、认真清点、狠下功夫,努力在解决履行党校职能职责方面存在的突出问题上有新突破,在解决教职工和学员反映强烈的热点难点问题上有新突破,在解决党校党的建设方面存在的突出问题上有新突破。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:中共泰州市委党校(泰州市行政学院)

建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统