首页
>市(区)党校>工作交流
兴化市委党校“三个坚持”把检视问题引向深入
信息来源:兴化党校 发布日期:2019-11-04 10:41 浏览次数: 字号:[ ]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兴化市委党校对照初心使命和人民群众的新期待,边学习、边调研、边检视、边整改,以“三个坚持”把检视问题进一步引向深入。

一、坚持学习反思找差距

一是领导班子带头找。校领导班子成员在深入学习党章、《中国共产党党内重要法规汇编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当下摆进去,认真准备自我对照检查材料。

二是集体研讨深入找。在集中学习的基础上,领导班子每月、党支部每周开展一次集中研讨交流,自觉对标对表,联系思想工作实际,谈收获、找差距,实事求是检视自身存在的不足。

三是党员活动互相找。将每月党员主题党日活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,用好“批评和自我批评”这个法宝,互相学习,互相剖析,互相督促,全面查找自我的缺点与不足。

二、坚持聚焦主业查问题

坚持把抓好主题教育同突出主业主课结合起来,一手抓主题教育,一手扎实推进各项工作。通过退休老同志座谈、学员访谈等方式,听取大家对党校坚持“党校姓党”根本原则和推动主题教育内容进主体班课堂、进学员头脑,增强教学培训针对性、有效性及管理服务等方面的意见和建议,进一步查找在党校中心工作中存在的差距。

三、坚持剖析问题补短板

在检视问题时,坚持高标准、严要求,把问题查出来、把症结找出来、把方案提出来,坚持教育与实践并重,直接奔着问题去,以解决问题来检验主题教育成果。将听取的意见和建议进一步进行梳理汇总,认真做好研究,逐一检视分析,深入剖析症结,分类制定改进计划,列出清单,责任到人,提出整改措施,明确整改时限,确保整治成效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:中共泰州市委党校(泰州市行政学院)

建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统