首页
>教学培训>对外培训
市委党校成功举办3期西藏曲水党员干部培训班
信息来源:培训处 发布日期:2019-12-06 14:54 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市委党校成功承办3期西藏曲水县党员干部培训班,共培训学员70人次。作为我校首批举办的西藏班次,这3期培训班获得圆满成功,得到委培单位和参训学员的一致好评。

这3期培训班分别为“曲水县县乡扶贫干部、村党员致富带头人赴江苏学习培训班”“曲水县基层党务干部赴江苏泰州开展基层组织建设学习专题培训班”和“曲水县2019年文化和旅游系统赴泰州专题培训班”。培训前,市委党校培训处牵头,与泰州市委组织部、曲水县委组织部反复沟通,针对每个班次的特点,精心设置培训计划,真正做到“量体裁衣”式的精准培训。强化党的理论教育和党性教育,所有班次均设置了党的理论和党性教育课程并确保达到规定课时比,大力宣传党的路线方针政策,努力把党的好声音传到雪域高原最基层、最前沿。不断增强教学培训的针对性、实效性,针对不同培训班次特点,分别邀请来自市委组织部、市政法委、市文化广电和旅游局、江苏农牧科技职业学院、泰州学院等部门领导和专家学者,讲授包括《新时代如何加强农村基层党的建设》《创新社会治理 建设平安地区》《新形势下非物质文化遗产保护的新思考》《大力实施乡村振兴战略》等在内的专题课程。创新教学方式方法,将专题教学与现场教学有机结合,带领学员走进泰州市区,走进街道社区,走进企业,近距离了解泰州经济社会发展的特色亮点和经验做法,并通过举办《八千里路云和月 泰州曲水一家亲——西藏曲水培训班走进美好祁巷》专场文艺演出、走进杨根思烈士陵园重温入党誓词、参观单声珍藏文物馆并聆听爱国主义宣讲等一系列丰富多彩的现场主题教学活动,努力实现“入耳入脑入心”的教育培训效果。

参训学员纷纷表示,此次培训不仅是一次精神上的再洗礼、思想上的再升华,也是一次知识上的再丰富、理念上的再更新、情感上的再融洽。今后,一定把在泰州学习到的先进理念、经验和做法带回曲水加以推广,把在泰州感受到的深厚情谊带回曲水加以弘扬,切实将习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神落到实处,为幸福曲水建设提供有力支撑,为更好谱写“泰州曲水一家亲”的美好乐章贡献一份力量。

                                          (培训处 高伟玮)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:中共泰州市委党校(泰州市行政学院)

建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统